KERJA BAKTI UNTUK MENCIPTAKAN LINGKUNGAN YANG NYAMAN

Ditulis : Senin, 2017-11-06 - 08:58:52

KERJA BAKTI UNTUK MENCIPTAKAN LINGKUNGAN YANG NYAMAN

Minggu, 05 November 2017

Hari minggu pagi Karang Taruna Dusun III Desa Kibang bersama Aparatur Desa Kibang mengadakan kerja bakti membersihkan Lingkungan sekitar Kantor Desa kibang.

Kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan ligkungan yg bersih. Kebersihan lingkungan mempunyai peranan yang sangat penting dan tak terpisahkan dalam kehidupan manusia. Menjaga kebersihan lingkungan sama artinya menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari kotoran, seperti debu,  sampahdan bau yang tidak sedap. Dengan lingkungan yang sehat, kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit seperti demam berdarah, malaria, muntaber dan lainnya. Tidak hanya di bidang kesehatan, kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan keasrian lingkungan yang nantinya bermuara pada kedamaian. Semua ini dapat kita raih dengan melakukan perbuatan kecil dan sederhana, mulai dari menjaga kebersihan lingkungan di sekitar kita. Ciptakan suasana lingkungan kantor Desa yang bersih, rapi dan indah sehingga kita nyaman dalam melakukan aktivitas pekerjaan sehari-hari.

#KEBERSIHAN SEBAGIAN DARI IMAN

KIBANG